最近新闻

“征途如虹 会战有我”——建业集团党委庆祝建党101周年暨“两优一先”表彰大会举行

  7月1日晚,“征途如虹会战有我”——建业集团党委庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会举行,为党的生日献上诚挚的祝福。在郑各支部委员、“两优一先”代表等近50人参加大会。集团30个党支部组织党员进行了在线收看。

  集团“夏季会战”打响后,广大党员积极响应集团党委的号召,主动请战、冲锋在前,涌现出一大批先进典型。在“燃烧在一线 ”微党课环节,漯河城市公司、安阳城市公司、鹤壁城市公司、物业公司、商丘城市公司的党员同志分别走上讲台,讲述了“夏季会战”中自己及身边党员如何发挥先锋模范作用,勇挑重担、攻坚克难的故事。

  从打地铺17天的建业“花木兰”,到见缝插针的建业清欠“最牛钉子户”;从勇夺多个第一的“安阳001”,到逐层盯验施工质量的吊篮“蜘蛛侠”;从一分钱也要、一块钱也收的“金算盘”,到痛并快乐着的“药罐子”;从生日会临阵脱逃的“坏妈妈”,到静态管理期间穿越城区20公里“长征”的物业老兵;从三个拥有相同梦想的“销冠师兄弟”,到销售额超5亿元的“销冠夫妻档”……一个个“燃烧在一线”的感人故事深深地打动了现场观众。

  为表彰先进、树立典型,激励广大共产党员再创佳绩、再立新功,集团党委评选出50名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和10个先进党组织。集团领导为获得荣誉的优秀代表颁发了证书,现场响起热烈的掌声。

(集团纪委书记胡冰为优秀共产党员颁奖)

(集团党委书记代纪玲为优秀共产党员颁奖)

(集团联席董事长刘卫星为优秀党务工作者颁奖)

(集团董事长胡葆森为先进党组织颁奖)

  建业集团党委书记代纪玲用“信仰、人民、民族、正道、自新”五个关键词,带领大家思考了“什么是中国共产党?共产党干什么?”“什么是建业?建业干什么?”——建业“根植中原、造福百姓”的初心和我党“全心全意为人民服务”的宗旨高度一致;建业“让河南人民都过上好生活”的愿景和我党“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”高度一致;建业把自身发展与国家、民族、区域的命运紧密相连,与我党为中华民族谋复兴的中国梦高度一致;建业“守信用、负责任、走正道、务正业”的企业文化与我党践行大道、构建人类命运共同体高度一致;建业打造清朗生态、永做检讨主义者的发展思想和我党“勇于进行自我革命、从严管党治党”的决心高度一致。

  代书记对全体党员提出三点要求:一是坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是树立必胜信念,保持冲得上、扛得住、拿得下的昂扬斗志,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事;三是强化责任担当,所有建业党员必须成为先进分子,做广大员工的榜样。

  建业集团董事长胡葆森发表重要讲话,他向集团全体党员、广大党务工作者和各级党组织致以节日问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他追溯了中国共产党艰苦创业的辉煌历程,回顾了建业“根植中原、造福百姓”的创业初心。他表示,要坚信信仰的力量,始终怀有感恩之心、敬畏之心、进取之心。建业创立三十年来能够发展到现在,靠的是“天时、地利、人和”,只要集团上下一心、相互勉励,凝聚成坚强的组织力量,何愁楼兰不破?

  胡董对广大党员员工提出四点希望:一是善于学习,不断创新。树立忧患意识,不断更新知识结构、意识、能力。二是敢为人先,争创一流。建业人要在文化自信、战略自信、品牌自信的基础上,不断提升产品自信和服务自信,吃好口碑饭、手艺饭、勤劳饭“三碗饭”。三是强化服务,甘于奉献。能吃亏、肯吃亏,才能得到更多的支持。四是攻坚克难、勇夺胜利。集团“秋季保卫战”的号角已经响起,要拿出破釜沉舟、背水一战的勇气和魄力,做到矛盾面前不回避、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩。

  胡董强调,全体党员要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的干劲,真正把标兵树立起来,把模范作用发挥出来,开创集团发展新局面,以更加优异的成绩向党的“二十大”献礼!

  最后,面向鲜红的党旗,全场党员举起右拳、庄严宣誓,表达了勇担使命、踔厉奋发的如磐信念。

  本次活动在气势磅礴的《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满落幕。