建业地产周报

(二零二二年六月二十日)

 

郑州航空港区首套房首付比例最低20% ,高层次人才最高补贴300万

 

6月17日,郑州航空港经济综合实验区发布支持合理住房需求通知。高层次人才在区内首次购买新建商品住房的,最高给予300万元购房补贴。提供个人购房信贷支持。引导商业银行调整贷款首付比例,对贷款购买首套住房的家庭,首付款比例最低为20%。

 

河南郑州落实首套房贷款利率执行4.25%下限标准

 

6月15日,郑州市人民政府為促进房地产业平稳健康发展,推动驻郑各商业银行全面落实首套房贷款利率执行4.25%的下限标准,促进二套房首付比例降至40%。

 

河南濮阳实施松绑首付比例和商业贷款利率

 

6月14日,河南濮阳实施松绑首付比例和商业贷款利率相关政策。首次购买普通住房的商业性个人住房贷款最低首付比例为20%。执行全省首套住房、二套住房最低商业贷款利率的政策要求。

 

河南省今年至今合共有8个城市出台利好地产政策,其中包含了郑州、洛阳、济源、漯河、南阳、安阳、濮阳,而濮阳为今年第8个城市出台利好政策的城市。

 

- 完 -