建业地产周报

(二零二二年四月十一日)

 

建业地产三月物业合同销售环比增加167.9%达人民币31.02亿元

 

二零二二年三月单月计算,建业地产取得物业合同销售总额人民币31.02亿元,环比增加167.9%。二零二二年三月份本集团合同销售建筑面积逹382,522平方米。二零二二年三月份之每平方米平均销售价格在人民币8,109元,同比增加5.1%。

 

截至二零二二年三月三十一日止三個月,本集团已取得物业合同销售总额人民币62.67亿元;总合同销售建筑面积792,307平方米;每平方米平均销售价格为人民币7,910元,同比增加2.4%。

 

建业地产透过持有类资产盘活及多元化融资渠道充足流动性

 

建业地产按时刊发经毕马威会计师事务所审计的财务业绩,足证目前财务状况稳定,并正积极为到期债务做准备,建业地产于2021年通过以自有资源还款,成功降低有息负债29.9%(约等于人民币94亿元)。建业地产正寻求将其持有类资产盘活。建业地产于2022年4月1日与万达集团签署商业项目运营战略合作协议,以盘活旗下9个商业项目的租赁及管理。另建业地产持续获得新的国内贷款额度,包括但不限于与中原银行战略合作的人民币100亿元贷款额度。截至 2021 年 12 月 31 日,建业地产来自16家境内银行的未动用授信额度合共人民币 301 亿元,流动性充沛。

 

 

– 完 –