最近新闻

建业集团与河南省机场集团签署战略合作协议

  4月8日,建业集团与河南省机场集团战略合作签约仪式在只有河南·戏剧幻城举行。双方将在物业管理、酒店管理、园林景观、地产开发项目等方面展开全方位、多层次合作。河南省机场集团党委书记、董事长康省桢,党委委员、总会计师赵征峰,建业集团董事长胡葆森,党委书记、副总裁代纪玲等领导出席签约仪式。建业集团副总裁兼中原建业首席执行官马晓腾主持会议。

640

签约现场

  建业集团董事长胡葆森对省机场集团一行的到来表示欢迎。他说,康总对河南航空事业有着深刻的思考,近几年带领省机场集团斩获多个奖项,使省机场集团在经营、管理、开辟新赛道等方面发生了可喜的变化。

640 (3)

建业集团董事长胡葆森致辞

  胡董介绍到,依托于河南城镇化发展,建业30年来,在一个地方做了一件事。2019年,建业实现了河南省122个县及县级以上城市业务全覆盖,资产规模和销售金额双双突破千亿。2020年,建业集团纳税额达85亿,位列全省第二,为河南的城镇化进程做出了应有的努力。十年前,建业开始探索转型,开业的10家酒店代表了各个时期河南酒店业的最高水平,四家田园综合体为乡村振兴提供了建业样本,电影小镇开业两年斩获诸多荣誉,只有河南·戏剧幻城是目前世界最大的戏剧聚落群……这些探索,使得建业由房地产开发商整体转型为新型生活方式服务商。他说,建业今后要吃三碗饭:一是吃品牌饭。建业30年培育的品牌,从房子质量,到服务、口碑,在河南市场已家喻户晓。二是吃手艺饭。建业的房子要设计得更科学、合理、智能,要服务得更好,要盖得更快。三是吃勤奋饭。建业团队的匠人精神、拼搏精神,使得我们在行业保持领先的地位。建业集团愿与省机场集团发挥各自的优势,相互支持,谋求更大的发展。

  河南省机场集团党委书记、董事长康省桢发表致辞。他首先对建业集团三十年来的厚土深耕表达了敬意。他说,胡董是一个有胸怀、有情怀、有视野、有眼光的企业家,建业通过打造高品质住房,改善了人居环境,为河南人民生活的改善做出了卓越贡献,公司也因此赢得了老百姓的尊重和信任。

640 (1)

河南省机场集团党委书记、董事长康省桢致辞

  他对建业近年来的转型成果及匠心坚守表示认可,从地产到物业、文旅、酒店、商业……建业做的每一件事在河南、甚至在全世界都是顶尖的,建业投资的每一个文旅产品,都为河南文旅产业发展、河南文化强省的打造以及河南形象的树立做出了重要贡献。最后,康总介绍了河南省机场集团的发展情况。他表示,航空和文化旅游是高度关联的两个产业,两家公司的发展是相辅相成、相互促进的,同时在房地产、机场物业等领域都有广泛的合作空间,双方合作定将结出累累硕果。

640 (2)

签约现场

  河南省机场集团是河南省国资委直属的国有大型航空运输服务企业,于2013年2月在新郑国际机场管理公司基础上组建成立,是河南省唯一的省属公益类国有重点骨干企业。经营业务包括航空运输及相关业务投资与管理、与航空运输有关的地面服务、地面代理服务及地面延伸服务等。目前,机场集团有8个直属单位、下辖郑州机场等13个子公司,长期以来践行社会责任、维护城市利益,在多个领域为城市发展做出贡献。建业集团成立于1992年,是一家多元化的集团型公司,构建了地产、智造、物业、科技、文旅、商业、酒店、农业、君邻会、足球、金融等为一体的大生态服务体系。旗下建业地产(00832.HK)、筑友智造科技(00726.HK)、建业新生活(09983.HK)、中原建业(09982.HK)四家公司已实现香港主板上市,2021年,建业集团位列中国企业500强第353位,中国民营企业500强第165位,在河南省内同时位居服务业企业和服务业民营企业榜单首位。

  以此签约为起点,双方将充分发挥各自资源优势,形成强强联合的资源整合效应,全力推动合作项目落地,同道共赢、共担使命,携手在高质量发展新征程中,迈出新步伐、实现新突破、展现新作为。