最近新闻

建业集团荣膺“为全面建成小康社会作贡献先进集体”!

  12月17日,各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他代表中共中央向受表彰的集体和个人表示祝贺,勉励统一战线广大成员坚守合作初心、心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。

download

  会上,100个先进集体、96名先进个人、50项建言献策优秀成果、50项社会服务优秀成果受到表彰。建业集团被授予“为全面建成小康社会作贡献先进集体”,是河南省唯一获此殊荣的民营企业。

  一、党建引领,持续带动区域经济高质量发展

  建业集团“根植中原,造福百姓”的核心价值追求与中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨高度一致。集团始终坚持以党建为引领,促进党的建设与企业发展战略、生产经营同频共振、双促共赢,让党建成为推动企业高质量发展的内生动力和强大引擎。

  29年来,建业已经发展成为拥有4家上市公司,涵盖地产开发、装配式建筑、社区服务、文化旅游、现代农业、商业、酒店、科技等业务的大型综合性民营企业集团,实现了在河南全省县及县以上城市的业务全覆盖。集团连续三年位列全省纳税金额第二名,2021年入选中国企业500强第353位、中国服务业企业500强第133位,河南民营企业100强第4位,持续为推进中原城镇化进程作贡献。

  二、责任建业,积极投身光彩事业和公益慈善事业

  自1992年创业伊始,建业集团就确定了“企业之于社会,如同大树之于土壤”的社会责任理念,在扶贫、教育、体育、文化等领域持续回报社会,累计捐赠达8.47亿元,成为河南民企履行社会责任的引领者。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,建业集团累计捐赠款物1554万元,用实际行动诠释了家国情怀;在精准扶贫和乡村振兴的伟大征程中,建业投资48亿元,在鄢陵、鹤壁、伊川等地培育打造田园综合体项目,带动百姓创业增收,奔向共同富裕;为助力乡村孩子健康成长,建业连续四年举办“建业杯”因爱而战公益足球赛,累计为100所乡村学校捐赠足球场、足球师资和足球装备,13万+乡村孩子受益其中;“720暴雨”突袭,建业第一时间向郑州市红十字会捐赠现金500万元,设立“建业防汛抗灾专项基金”,员工自发捐款累计达162.5万元,善款用于全省多个受灾严重地区灾后重建。

  基于在社会责任领域的积极贡献,建业集团先后荣获“中国民营企业社会责任优秀案例(2018)”“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”等国家级荣誉。董事长胡葆森先生荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”,并当选为中国光彩会副会长。

  三、出彩中原,接续推动文化事业蓬勃发展

  建业集团自2005年涉足文旅产业以来,主动肩负起中原文化复兴的使命,“建业+文旅”的棋局不断开花结果,已初步形成以重大文化工程为引领、以中原文化小镇系列为依托,以相关配套文旅业态为支撑的文旅产业发展格局。

  以黄河流域文明为创作根基的只有河南·戏剧幻城,以宋文化为核心的开封建业·东京梦华,以老郑州文化和电影场景为核心的建业·华谊兄弟电影小镇,以钧瓷文化为核心的许昌禹州建业·神垕天地……都已成为展现、传播中原文化的重要载体。目前,建业集团作为河南省唯一一家入围企业,已连续两年荣膺“中国旅游集团20强”,进入国家旅游业第一方阵。

  未来,建业集团将不断坚守“做中原城市化进程和社会全面进步的推动者”的决心,持续践行“让中原人民都过上好生活”的企业使命,以更加坚定的步伐,更加务实的精神,饱含信心、激昂前行,乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标勇毅迈进。