最近新闻

建业地产如期偿还到期美元债

  11月8日晚,建业地产发布公告称,公司已于到期日支付375,478,675美元,偿还2021年11月到期的票据本金363,220,000美元、利息12,258,675美元。票据赎回完成后,全部2021年11月票据将予以注销并从新加坡证券交易所正式名单中除牌。

  建业地产该笔还债资金来源于自有资金,系内部资源调拨支付,不影响公司运营及业务资金运作。

  10月28日晚,建业地产曾发布公告称,已将人民币30亿元资金汇出至其离岸银行账户,用作偿付2021年11月到期美元债;11月2日,建业地产再度发布公告,已将2021年11月票据的到期未偿还本金及应计利息资金汇出至受托人;11月8日,受托人已汇款至投资者账户,建业地产如期偿还到期美元债。

  在当前的市场环境下,建业地产到期美元债顺利偿还,无论对建业地产商誉还是房企美元债市场,都注入了更多信心。

  01.『政府给力』

  多项惠企政策支持企业复工复产

  8月18日,省政府办公厅印发《河南省支持企业加快灾后重建恢复生产经营十条措施》;8月24日,郑州市政府办公厅发布《郑州市支持企业加快灾后重建复工复产二十条措施》。一系列的政策,以硬举措助力企业跑出灾后重建和全面复工复产的“加速度”。

  各级政府部门深入调研企业需求、设身处地为企业纾难解困,务实解决企业实际问题,更加坚定了企业发展的信心和决心。

  02.『建业努力』

  建业人突围十月彰显英雄本色

  销售!红盘热销促进回款。上一轮疫情在8月28日全城清零、全面解封后,恰逢“金九银十”的购房热潮,建业地产全面加速复工复产,濮阳建业天筑、邓州建业青云里、许昌建业臻悦汇、商丘建业世和府、兰考百城天地、驻马店世和府等首开或加推项目,一经推出便受到市场的热捧,成绩亮眼!这背后,除了产品本身的产品力与客户的信任,同样离不开每一个为之拼命付出的建业人。

  “把每一天当成这个月最后一天,把每个月当成今年最后一个月。”这是建业营销人。“从黄昏到黎明,我见过城市每个时刻的样子”“我们不光要大干、快干,还要干出声势!”这是建业工程人。开盘!促销售!沉甸甸的使命感,让英雄的建业人拧成一股绳,爆发出无限的战斗力。

  交房!建业速度彰显实力。面对汛情、疫情、环保管控等一系列不可抗力导致的工期滞后,建业人始终没有放缓“建业速度”。建业地产工程团队立下军令状,全面抢工!制定详细的人、材、机投入及具体到每天的工程计划,将每栋楼、每一片区域都责任到人,发现偏差随时补救,通过总揽全局,做到心中有数,确保如期交付!最终,一大批建业项目迎来了如期交付,深刻践行了企业的社会责任与担当,也为市场注入了更多信心。

  协同!集团上下并肩作战。集团高管团队、集团总部各条线负责人深入一线,现场倾听问题并给出合理化建议;每周召开“直通一线”线上沟通会,对重难点问题进行剖析与讨论;加快线上流程审核,提升决策效率与工作节奏……更务实的会议、更顺畅的沟通、更有针对性的建议,为各项目如期完成任务保驾护航。

  03.『坚守信用』

  彰显品牌软实力

  29年的稳健深耕,29年来秉承“守信用、负责任、走正道、务正业、肯吃亏”的企业文化,建业在金融机构零拖欠记录和税务部门的零偷逃记录,使得建业及建业集团董事长胡葆森,长期以来拥有较好的口碑。

  信用的价值

  建业25周年之际,总觉得应该写点什么以志纪念。可以写企业核心价值观——因为建业是真正的价值观驱动发展型企业;可以写企业的省域化战略——因为建业是典型的战略导向型企业;可以写企业协同的力量——因为建业已进入“多兵种联合作战”阶段……。但思来想去,体味最深的,还是想谈谈企业信用的价值。

   记得两年前,建业喊出了自己的“文化自信、战略自信、品牌自信”,并决心加快培育自己的“产品自信和服务自信”。这五个自信里最为核心的,就是一个“信”字。先哲无数次地告诫后人,人无信不立。二十年前在亚洲广为播出的韩剧《商道》,通篇讲的就是一句话——“商道,就是赢取民心” !当我们站在企业二十五年生存和发展的重要节点上扪心自问“我们在过去的二十五年里播种了什么,收获了什么”时,我们发现:我们分布在中原大地近六十个城市里的森林半岛、联盟新城、壹号城邦、建业城、绿色家园、天筑、凯旋广场、开封七盛角、半亩园、万膳街等近百个社区、购物中心和商业街,我们镶嵌在中原大地上珍珠般的铂尔曼、艾美等六家高品质酒店,我们近七十家幼儿园、双语学校和占地近两万亩的四个绿色基地,我们精心打造的建业·华谊兄弟电影小镇、大型实景演出《只有河南》,我们用二十三年苦心坚守的建业足球,我们为客户提供的“一家”、君邻会等服务体系,我们二十五年在金融机构零拖欠记录和税务部门的零偷逃记录——我们为这所有的一切付出的汗水、泪水、情感、智慧、忍耐、屈辱、牺牲和奉献,换取的最大成果就是沉甸甸的两个字:建业!

   今天,当在中原这片土地上“建业”可以和“信用”画等号时,坚毅地守护了自己的道德底线二十五年的全体建业人有理由为自己骄傲!当商界普遍推行“互联网+”、“××+”时,我们正步步为营地推进着自己的“建业+”——建业+地产、+文化、+旅游、+商业、+酒店、+农业、+教育、+体育、+科技、+金融、+实业……

   价值观标志着企业道德底线,岁月沉淀出企业品牌价值。成功的路上并不拥挤,因为坚持下来的人不多。不畏苦,安于道,耐得住寂寞,熬得住时间,驮得住名利,在信用的价值支撑下,五年后,三十岁的建业强壮可期,辉煌可期!

  谨以此文祝福25岁的建业,祝福全体建业人!

写于2017年6月6日

  如今,随着建业地产首笔到期美元债的顺利偿还,再次印证了建业对信用的极大重视,彰显了公司的信誉及对投资者权益的重视。未来,建业将继续坚守信用,一路行稳致远。

  不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人。“嚼得菜根者,百事可为。”在决胜10月、决战四季度的紧要关头,全体建业人将继续发挥英雄本色,咬紧牙关,磕到底,拼到底,在发展中经受考验、在奋斗中铸就辉煌,誓保经营任务圆满达成。