最近新闻

胡葆森董事长当选“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

  中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会22日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见全体与会代表。

  汪洋对光彩会第五届理事会以来各项工作成绩给予充分肯定,对受表彰的100位抗击疫情民营经济先进个人表示祝贺。他指出,光彩会响应党中央号召,组织“万企帮万村”精准扶贫行动,为助力打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。面对肆虐的疫情,广大民营企业克服困难生产抗疫急需物资,提供群众日常生活必需品,踊跃捐款捐物,用实际行动诠释了家国情怀和社会责任。

download (61)

《新闻联播》报道

  因在抗击新冠肺炎疫情中的积极担当与贡献,建业集团董事长胡葆森“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”。

  能够获此殊荣,胡葆森董事长表示,民营企业家是国家发展的参与者、建设者、受益者,民营企业要将自身的发展和命运与国家、社会的命运结合在一起,在困难面前,要主动为国担当、为国分忧。

download (62)

download (63)

download (64)

  家国有难,义不容辞

  2020年伊始,新冠肺炎疫情爆发,老胡第一时间指示企业驰援疫情防控阻击战。在河南省启动一级应急响应24小时内,1月26日(大年初二),建业集团向省慈善总会捐款1000万元,设立“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情专项基金”;在中共中央组织部发出广大党员自愿捐款号召的第二天,2月27日,建业集团全体党员、入党积极分子与广大员工自发响应,短短24小时捐款超过62万元。面对国内多地疫区防控物资告急的情况,建业举全集团之力筹集N95口罩、84消毒液、一次性手套等防控物资,源源不断地将爱心“接力”送往湖北武汉及河南各地。与此同时,在老胡带领下,建业所属物业公司在河南及新疆、海南的300多个小区启动一级应急响应,配合政府做好消杀工作,及时打响疫情防控阻击战,并推出建业物业“6+6”防疫服务法,全力保障百万业主的生命安全和日常生活。

download (65)

捐款1000万元设立抗疫专项基金

download (66)

捐赠负压救护车

download (67)

集团党员、入党积极分子及员工捐款62万余元

download (68)

筹措物资驰援武汉

  家乡温暖,中国力量

  3月份,随着疫情在全球多地爆发,老胡通过河南省外商投资企业协会、河南省房地产业商会、嵩山会、青年豫商领袖成长论坛等组织向全球豫籍企业家发出倡议,对受疫情影响严重的国家提供人道主义支持。在老胡“建业集团亦有责任在此危难时刻驰援全球抗疫,与爱心企业一起,展现大国企业担当”的指示下,3月16日,建业集团带头向上海复星公益基金会捐赠100万元人民币,代表中国企业向意大利、日本等疫情严重国家支援防护服、医用口罩等紧缺防疫物资。3月28日,因海外疫情日益严重,建业集团联合河南省归国华侨联合会向海外豫籍侨胞发出“海外老乡你好,有困难找我们”的一封家书,面向全球海外豫籍侨胞提供医疗防疫物资支持,在医疗物资的筹措与国际运输极度不通畅的情况下,建业集团将55万只口罩送达意大利、英国、法国、澳大利亚、新西兰、巴西、日本、利比里亚等12个海外国家和地区的侨胞手中。

download (69)

download (70)

  长江黄河,同心同德

  6月份,贯彻落实习近平总书记“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”重要指示,建业集团参与全国工商联“知名民企湖北行”,向湖北省荆州市洪湖市董口村500位贫困户捐赠100万元,帮助他们走出疫情阴霾,早日恢复正常生产生活;参与全国工商联“惟楚有才”招聘专场,助力湖北省“六稳”“六保”工作和疫后重振。

download (71)

download (72)

  疫情发生至今,胡葆森董事长怀着强烈的责任感和使命感,带领建业集团积极参与疫情防控工作,累计捐赠款物1554万元,在河南省内树起标杆,起到了良好的榜样作用。一场阻击战“疫”不仅记录了一家优秀民营企业的奉献贡献,更是新时代优秀企业家精神成长成熟的有力见证。建业集团将坚持胡葆森董事长“企业之于社会,如同大树之于土壤”的社会责任观,把企业发展融入国家命运,在特殊时期经受住特殊考验,为经济社会发展做出新的更大贡献。