最近新闻

建业·蓝海郑风美好生活体验中心惊艳盛放

download (6)

download (7)

download (8)

活动现场download (9)

胡董致辞

download (10)

胡董将亲笔题写的案名赠予建业·蓝海郑风项目

download (11)

河南百力汇实业有限公司董事长张占长致辞

download

河南省社科院城市与环境研究所所长王建国致辞

download (12)

阿里云智能华中大区副总经理余勇致辞

download (14)

华为河南省政企业务副总经理李博致辞

download (15)

download (16)

到访嘉宾参观示范区

  2020年11月28日,“让梦想照进现实”——建业·蓝海郑风美好生活体验中心开放活动圆满落幕,蓝海郑风实景示范区首次正式对外亮相。

  河南省社科院城市与环境研究所所长王建国、阿里云智能华中大区副总经理余勇、阿里云智能河南销售总监宋浪、华为河南省政企业务副总经理李博、与河南百力汇实业有限公司董事长张占长,建业集团董事长胡葆森、联席董事长刘卫星等建业集团高管共同见证了28岁建业的再度自我超越。

  建业地产中部大区执行总经理、蓝海郑风项目总经理焦笑言在致辞中首先对各位合作伙伴的信任与支持表达了感谢,她表示:建业成立28年来,从未停止对生活方式的探索,基于项目的文脉、规模和集团重望,蓝海郑风是建业对生活方式的再研发和再实践。随后,焦总表示,蓝海郑风将不负集团与社会各界厚望,与建业各业务集团共同努力,为客户打造新型生活方式。

  河南省社科院城市与环境研究所所长王建国从三个维度分享了蓝海郑风的潜在价值。一是从城镇化发展的规律角度看,城镇化到中后期阶段呈现为大都市区的郊区化趋势,中心城区人口向城市周边疏散。蓝海郑风顺应了城市发展的这一规律。二是中国城镇化正在由大都市作为主题空间形式,演变为都市圈作为主题空间形式,郑州都市圈正在形成,郑州和周边四个城市的一体化进程在不断加快,蓝海郑风恰恰处在郑许一体化发展带上。三是从郑州格局来看,蓝海郑风择址郑州“一主一城”新城板块,坐落在航空港综合试验区这个中原经济区的突破口。这样优越的区位,加上周边高铁、高速、地铁等发达的交通路网,必将使项目成为郑州未来的都市圈福地。

  阿里云智能华中大区副总经理余勇在致辞中表示:此次与建业的成功合作,使蓝海郑风成为阿里云在河南首个战略合作的智慧社区。阿里云将把自身物联网、人工智能、大数据等高端技术注入到蓝海郑风项目,实现未来社区智能化与家居智能化的真正打通,解锁健康智慧人居新生活,使业主们的生活更加便捷、高效。

  华为河南省政企业务副总经理李博表示,未来华为的全场景智慧生活,将与建业构建的美好生活图景在高度和广度上进行全面深化,形成有效交互。华为与建业的所有合作,都将在蓝海郑风全面落地,蓝海郑风承载了华为对未来智慧生活的所有想象与实践。

  河南百力汇实业有限公司董事长张占长,在致辞中表达了他对于此次合作的重视与期待。张董表示,建业对于河南这片土地的热爱,对于中原文化的敬畏,已经超越一个普通企业的范畴,上升到了国家情怀的层面,也正是基于此,才让他毫不犹豫地决定把这片土地托付给建业开发。他相信只有建业,才有这样的高度和气魄,引领一片区域、实现一个战略、打造一种示范。

  建业集团董事长胡葆森在致辞中首先分享了蓝海郑风项目的合作开发背后的故事,同时表达了对张董给予信任的感谢。随后,他还分享了蓝海郑风这个项目案名的由来,胡董表示,蓝海郑风这个案名中,“郑风”来源于建业对于土地以及祖先的敬畏,而“蓝海”指得是建业新蓝海战略转型,他希望用这样一个案名,赋予项目融汇古今的情怀。

  胡董表示,在联手阿里云、华为之后,蓝海郑风未来还将引进更多高科技的、具有创新能力的企业为建业新型生活方式赋能,做出能够代表未来生活方式与水平的河南顶尖的未来社区。

  在致辞最后,胡董将亲笔题写的案名赠予建业·蓝海郑风项目,以寄托建业集团对项目的期待。他希望建业·蓝海郑风能为城市增光添彩,能为河南老百姓带来更好的生活。

  致辞过后,莅临嘉宾与项目领导共同上台剪彩。13条飞流彩幕从观礼席乘风跃至示范区上方,象征着建业13大板块全面落位建业·蓝海郑风项目。于此同时,美好生活体验中心盛大揭幕。

  集建业28年发展之大成,建业·蓝海郑风将集合建业八大业务集团、十三大服务板块优质资源,联合阿里云、华为等越来越多的优质科技创新企业,肩负集团新型生活方式研发和落地重任,必将以全维度资源平台下的新型生活方式,创造城市下一代生活标准。