最近新闻

建业集团获全国工商联颁发《中国民营企业社会责任优秀案例(2018)》荣誉证书

  全国工商联推进实施乡村振兴战略现场会召开

  河南省工商联副主席刘国勤等五位工商联和企业代表做典型发言

  建业集团获颁发《中国民营企业社会责任优秀案例(2018)》荣誉证书

  《中国民营企业社会责任优秀案例(2018)》封面

  3月26日-27日,全国工商联推进实施乡村振兴战略现场会在浙江召开。来自全国31个省市区、新疆生产建设兵团的工商联负责人、企业代表齐聚习近平总书记“两山论”的重要发源地——浙江安吉。现场感受“绿水青山就是金山银山”理念,学习把生态优势转化为经济优势的方法。会上,河南省工商联副主席刘国勤等五位工商联和企业代表做了典型发言,全国工商联副主席谢经荣在讲话中要求民营企业要积极融入、主动参与到乡村振兴的事业中,用资金、技术、智力优势为乡村助力,为农业强、农村美、农民富作出应有贡献。

  会议现场,全国工商联为2018年入选《中国民营企业社会责任优秀案例(2018)》的民营企业颁发荣誉证书。

  2018年12月26日,全国工商联首次发布《中国民营企业社会责任报告2018》蓝皮书。建业集团作为中原民营企业的卓越代表,凭借在企业社会责任方面的出色表现,从全国397个企业社会责任优秀案例候选名单中脱颖而出,成功入选《中国民营企业社会责任优秀案例(2018)》。

  民营企业社会责任报告的发布,旨在展现民营企业为我国经济社会发展所做出的巨大贡献和责任情怀,入选优秀企业案例代表了我国民营企业敢于担当、回报社会的典型形象。

  自1992年至今,历经了二十七个春生、夏长、秋收、冬藏的建业集团,早已将“对社会负责”的核心价值观深入企业的骨血之中。在始终以企业公民自居的27年里,建业秉持“企业之于社会,如同大树之于土壤”的社会回报理念,将“经济效益和社会效益高度统一”作为战略目标,以服务河南人民为己任,坚守做中原城市化进程和社会全面进步的推动者。

  根植中原,饮水思源,初心不变。在不断的探寻与摸索中,建业丰富着社会责任实践,用深耕不辍的实际行动阐释着新时代民营企业的担当。在税收、公益慈善、足球体育、豫商崛起、产业扶贫等方面,取得了卓有成效的成绩。在乡村振兴方面,建业集团积极践行国家“乡村振兴”政策,2012年建业首个田园综合体项目在鄢陵落地,通过土地流转、就业引导等举措增加了当地村民的经济收入,通过现代农业全产业链的搭建,调整优化了当地经济结构,为当地乡村经济的振兴做出了巨大贡献。而以“打造国家乡村振兴的样板示范工程”为战略目标的建业中原文化小镇之樱桃沟足球小镇,更是以“生态为基,产业为魂,生活为本”为三大原则,在发展休闲农业和乡村旅游的基础上,积极促进农村一二三产业的融合发展,不断为建设美丽乡村、推动城乡一体化发展、振兴农村产业擎画着新图景……

  今后,建业集团将继续以履行社会责任为自觉担当,积极参与社会公益事业,努力创造更多社会价值和经济价值,以绵延的给予和付出,回馈社会的信任与支持,为“责任建业、出彩中原”续写华彩新篇章!