最近新闻

《猛犸新闻》:19届亚布力轮值主席时间:河南元素“爆棚”

  》点击图片,打开报道链接《

  1月17日上午在亚布力“商道与商业”论坛上 , 河南籍企业家大咖云集,河南元素爆棚。

  本届亚布力中国企业家论坛轮值主席、河南建业集团董事长胡葆森,在亚布力主持了一场“河南老友记”。田源、元明资本创始合伙人;张磊,高瓴资本创始人兼首席执行官;王晓东,美国国家科学院院士、百济神州创始人;姜明,天明国际投资集团创始人兼董事长……在这些企业大咖身上,都带有鲜明的河南元素。

  胡总一开场就先“涮”了田主席一把。

  胡葆森:田源,你创办亚布力论坛19年,每年来亚布力,为啥不敢说自己是河南人呢?

  田源:我从来都是以自己是河南人为骄傲。那只是噱头,其实是想让大家更关注咱河南。但玩笑归玩笑,比起浙商、闽商、徽商……豫商在整体形象的打造上还有所欠缺。河南企业家要敢于扛起豫商大杆大旗,积极为河南做贡献。抱起团、持续干。这样”享誉全国,誉满世界”决不是梦想。

  胡葆森:建业深耕河南近30年,这是源于价值观的驱动,我希望在这个生我养我的全国人口第一大省深深扎根,做精做透。从2015年起,建业已经不满足建好房子,而是给河南人民提供好生活。“建业+”,字面上看是+物业、教育、文化、体育……实质是为中原人民提供享受美好生活的一切。往深里说,这个+,加的是人心,是群众的信任。近3O年建业孜孜不倦,初心不改,并不断创造出骄人业绩,来巩固自身的价值观。

  田源:我每次从北京来亚布力,都遇到很多企业家大咖,挤坐经济舱内,飞那么远来参会,为什么?我想大家靠的就是一种信念。刚才听葆森主席讲商道,商道孕育于厚重的中原文化。商道就是守住初心、锤炼匠心,抵达心扉。

  张磊:胡主席讲商道,就是企业家的价值观和做人的准则。我本质上是创业家,只是我的专业领域是投资而已。在创业中感触最深的是对价值观的坚持,不忘初心,方得始终;所以,与其说我是在投资产业不如说我是在投企业家这个人!

  王晓东:各行各业都是相通的。听宝森主席讲商道,启发颇多。商道,要有边界感即底线。商道,是赢得人心,为目标奋斗,服务好大众(客户),做好这三点肯定就是商场大赢家。中国14亿人,勤劳智慧,踏实肯干,无怨无悔,取得成功是一定的。

  姜明:作为主席时间的点评嘉宾,我讲四个标签:“河南建业、建业足球、河南老胡、老胡你好”。

  建业缴税全河南省第二;建业每年投巨资支持足球,一投就是25年共计38个亿,这其中一部分老胡是用的自己股份分红所得。单要从投资角度上说,此项目亏了20个亿,这绝对不是个好投资。但这是情怀:建业足球即河南足球,现有球迷300万,其中有25万注册会员,这正是河南人实现足球梦的脊樑。每次老胡到场观战,现场三万球迷,都会自发起立,齐节高呼“老胡你好”! 那一刻,彰显出的是人心所向,更是对老胡痴心情怀的最大肯定!同为河南本土企业的天明集团更要见贤思齐,为河南发展出彩贡献力量。