最近新闻

学习真善美 播种幸福心——记本源夏令营之建业学童国学7日营

邙山之巅

黄河之畔

长河落日

我们达到营地了

迎着朝阳,我们锻炼身体

弟子规,圣人训。首孝弟,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。

为父母学按摩

离开妈妈的日子我们学习独立

祭拜三皇

感恩祖先、父母的生日礼

出游孔雀园

欢乐课间

大家抢着洗碗

离别的钟声敲响了

我们是国学小营员

        2013年7月28日本源人文公益夏令营建业学童国学7日营在邙山之巅、黄河之畔丰盛结营。

        每日清晨6时,孩子们迎着朝阳、伴着鸟鸣晨读晨练;每日三餐前,孩子们齐诵感恩词,学习珍食惜福。孩子们读诵《弟子规》、《孝经》,也学习怎样在生活中做个孝顺父母、感恩他人、独立自主的乖宝宝;孩子们学习恭敬心、鞠躬礼,也学习整理内务、洗衣洒扫;孩子们出游玩乐,也学习和遇见的万事万物献上笑容和祝福……

        生活之幸福不在于高官厚禄、名车豪宅,心中却充满焦躁、担忧、指责;而在于心中盈满喜悦、感恩,享受生活的每时每刻、每人每事,体味万物皆备于我。

        短短7天时间内,孩子们学习孝、感恩、独立、互助;感受文化的传承、大自然的美妙、规律的生活、素食的健康……仁山智水中,我们希望在他们尘埃无染的心灵中种下真善美的种子,为他们的人生开出幸福之花。