最近新闻

集团2013年中工作总结大会顺利召开

胡葆森董事长做重要讲话

陈建业总裁做执委会上半年工作报告

刘大勇副总裁主持会议并做2013年上半年计划执行情况分析报告

王瑛副总经理分享洛阳中亚典型经验

胡文勤总经理分享商丘公司典型经验

会场全景

        7月12日下午,集团2013年中工作总结大会在总部多功能厅顺利召开,集团董事会、执委会、各分支机构主要管理人员共300余人参加了会议。

        集团副总裁刘大勇主持大会,首先由总裁陈建业做了《执委会上半年工作报告》。陈总在报告中全面回顾了集团上半年重点工作和主要成绩,分享了上半年工作感受体会,明确了下半年工作目标和具体措施。接着,副总裁刘大勇做了《上半年计划执行情况分析报告》,洛阳中亚和商丘公司分享了典型工作经验。

        最后,董事长胡葆森发表了重要讲话,充分肯定了集团上半年工作成果,指明了战略纵深工作方向。胡葆森董事长认为,执委会的报告很全面,行业形势和得失分析深刻准确,下半年工作安排很明确很到位。为提升会议成效和基础管理水平,胡葆森董事长对今后会议安排、资料准备和微信平台等方面提出了具体要求。胡葆森董事长分析了三种人的心态,强调要像洛阳中亚、商丘公司一样,不要自我设限,高度关注细节,把各项工作安排执行到位,完成销售只是一个结果;只要有豁出去的心态和决心,敢于担当,就一定能够干好工作。胡葆森董事长指出,经验就在内部,选择就在眼前,要求连续两三年完不成任务的团队7月底以前在集团内部选择两个营销和一个工程标杆学习交流。胡葆森董事长强调,做企业就是做好人做好事,于心为公,先把人做好,再把事做好,就会得到奖励。胡葆森董事长通报了集团上半年未雨绸缪成功发行6亿美金低息债券、完成天筑项目浦发银行单笔20亿贷款两件大事;通报了三项重要工作,一是思考研究三四线城市持续发展能力等创新性和不确定的事情,要求城市公司调研县级市场过去三年市场消费能力,为未来三年资源配置提供决策参考;二是思考大服务体系建设战略价值,研究跨界经营和产品形态创新等商业模式;三是思考管理制度优化和分类授权,要向德才兼备团队扩大放权。胡葆森董事长指出,下一步集团要着力做好千亩大盘运作研究、土地储备、审计问题处理、制度学习日等主要事情,努力做好各项工作,严堵各种漏洞,强化基础管理,完成计划则水到渠成。

        会议强调,各个分支机构会后要做好会议报告和胡葆森董事长讲话的学习贯彻,进一步统一思想认识,明确思路目标,振奋精神,求真务实,扎实工作,努力完成战略纵深开局之年的经营任务,向新的目标奋力冲击。