最近新闻

2013年新长征俱乐部第一次学习日活动顺利举行

胡葆森董事长总结点评

总裁陈建业分享《如何实现“持续盈利、稳定增长”》

助理总裁兼财务管理中心总经理张立华授课

认真听讲

分组研讨

研讨成果分享

参观农庄项目

        5月18日,集团新长征俱乐部2013年度第一次学习日活动在建业农庄顺利举行。本次学习日活动由人力资源管理中心总经理周长国主持。

        活动伊始,集团助理总裁张立华首先为大家带来《总经理财务培训》的专题讲座。张总从集团第一季度财务分析简况、上半年利润预测情况、利润管理应关注的重点以及与项目利润相关的建议等几个方面进行了主题讲解,并就相关问题与俱乐部成员进行了深入探讨。

        随后,集团总裁陈建业为俱乐部成员带来了《如何实现“持续盈利、稳定增长”》的主题分享,陈总首先从资本市场发展史、中国股市发展历程的角度切入,深入浅出地为大家讲解了国内主板及香港主板上市公司概念、特征、目的及评价标准等问题。随后,陈总通过将集团与先进企业主要指标的对比分析、考核方法的对比分析,指出了集团当前存在资产周转率不高、执行不到位等核心问题并就解决该问题的思路与大家进行了分享。最后,陈总强调务必强化职业精神、提升专业素养,提高资产周转率和净资产收益率,从而实现持续盈利、稳定增长。

        在专题讲座及主题分享结束后,俱乐部成员进行了热烈讨论,纷纷发表见解及建议,并就如何提高资产周转率和净资产收益率进行了重点探讨。

        活动最后,胡葆森董事长进行了总结及点评。胡葆森董事长指出,大家应清醒地认识到当前集团与先进企业在主要指标上存在的差距,要深层次地查找原因并努力改进。胡葆森董事长强调,当前务必要将产品“系列化”、“标准化”工作进一步深入,缩短项目开发周期,加快项目开发进度,同时在“鄢陵联盟生态新城”、“驻马店十八城”、“郑州花园口镇”等大盘项目的开发模式、开发思路等方面要具备突破性思维、创新性思维。最后胡葆森董事长着重强调了提高资产周转率和净资产收益率的重要性,并要求俱乐部成员接下来就相关问题深入思考,并提出解决思路。

        在俱乐部成员参观了建业农庄项目样板间后,本次学习日活动顺利结束。