最近新闻

建业与河南歌舞演艺集团签署战略合作协议

会议现场

        12月19日上午,2013河南省新年音乐会新闻发布暨建业集团与河南歌舞演艺集团战略合作签约仪式在集团总部多功能厅圆满举办。省文化厅党组书记、厅长杨丽萍,集团董事长胡葆森,河南歌舞演艺集团党委书记、董事长周虹等出席了本次签约仪式。集团总裁陈建业及河南歌舞演艺集团总经理张振中代表双方签署协议,集团副总裁刘大勇、陈剑一同与会见证。

胡葆森董事长致辞

        会议一开始,胡葆森董事长作为东道主发表致辞。他指出,建业定位于“做中原城市化进程和社会全面进步的推动者”,基于此,建业一直关注河南的文化事业,并信奉“只有文化的,才是经典的”。建业希望通过与歌舞演艺集团的战略合作总体提升区域的文化艺术水准,丰富中原人民的文化生活,并助推区域整体形象的改善。

河南歌舞演艺集团周虹董事长致辞

河南省文化厅厅长杨丽萍女士致辞

        随后,河南歌舞演艺集团周虹董事长介绍2013新年音乐会筹备情况。河南歌舞演艺集团作为我省最大的专业性国有艺术表演团体,近年来,为我省文化艺术的传承、创新、发展以及对外宣传推广起到了举足轻重的作用。河南省新年音乐会自2006年与我省观众见面以来,深受广大观众的喜爱和欢迎,并得到了有关领导、专家、业内同行的好评以及社会各界的广泛关注和支持,已经成为代表我省文化艺术的一张亮丽“名片”。之后,河南省文化厅厅长杨丽萍也发表致辞,她高度赞扬了建业二十年来对河南省文化事业的贡献,并对双方的合作提出了自己的期望和衷心的祝福。

集团总裁陈建业和河南歌舞演艺集团总经理张振中签署战略合作协议

答记者问

现场演出

        在签约环节,集团总裁陈建业及河南歌舞演艺集团总经理张振中代表双方签署了战略合作协议。本次合作是建业集团首次与艺术院团进行战略合作,双方旨在通过打造更强的“河南省新年音乐会”品牌,丰富百姓文化生活内容,提升群众文化生活品位,助力中原经济区建设。按照战略合作协议,建业集团将连续3年独家承办河南省新年音乐会,此后还将在文化交流、艺术创作等方面开展深层次、宽领域、多渠道的互惠共赢合作内容。相信双方的强强联合,今后必将对中原经济区尤其是华夏历史文明传承创新区建设,以及文化意义上的中原崛起、河南振兴产生重要推动作用。