最近新闻

建业集团——武汉大学高端经济论坛[对话胡葆森]盛大举行

活动当天的大雨丝毫没有冷却企业家与胡葆森董事长面对面的热情

现场座无虚席

武汉大学河南培训中心主任尹宁女士致辞

“宏观经济形势与企业发展之道”做主题演讲

《领跑》主编张健向胡葆森董事长探寻“优秀企业行为标准”

与会学员认真记录

与会企业家积极提问

永威置业负责人提问“如何做好百年老店”

维体健身董事长胡继建先生向胡葆森董事长请教“资本市场运筹之道”

胡葆森董事长与百位企业家合影

嘉宾留影

        与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。5月12日下午,由武汉大学河南教育培训中心,建业总部港联合主办的“建业集团——武汉大学高端经济论坛[对话胡葆森]”隆重举行。 来自武汉大学EMBA总裁班的河南本土100余家企业董事长、总经理,不为暴雨所阻,齐聚建业总部港,对话胡葆森董事长。


        本次活动分为“主题演讲、对话胡葆森、老胡零距离”三个环节。下午3时,与会嘉宾首先共同观看了具有史诗般气势磅礡的建业宣传片《建业人的长征》。武汉大学河南教育中心主任在致辞中首先对建业集团和胡葆森董事长表示诚挚的谢意,感谢给河南的企业家们提供了一次难得的、近距离学习的机会。


        活动上,胡葆森董事长首先对百位企业家冒雨前来的热情表示感谢,并就“宏观经济发展和房地产形势”进行主题演讲,回顾了中国房地产二十年的发展历程,分享了优秀企业如何在每一轮行业洗礼中屹立不倒的核心密码。在随后与《领跑》杂志主编张健对话中,胡葆森董事长还就企业战略与人才管理、公司治理与经营环境等本土中小企业家关注的热点问题一一解答,一连串微言大义的 “胡氏妙语”,让与会企业家兴致盎然。


        在“老胡零距离”环节中,胡葆森董事长与在场嘉宾近距离深度交流,不仅与大家共同分享了其30多年创业心得、企业经营管理之道及建业20年来快速稳健发展的传奇密码,也以典型的企业案例和自身房地产经营的心路历程,从房地产市场发展的三个阶段深入剖析中国房地产发展历程,指出了房地产市场有无序到有序、从投资为主到刚需为主的转变过程;并从国际国内经济形势出发,分析在经济、政策背景下房地产市场的机遇与危机,指出整个房地产市场“宏观的不乐观,微观的很不错”,就河南而言城市化的发展将为房地产市场带来众多机会。台上妙语连珠,在座的100余位河南企业家也都不失时机,积极发问,就企业发展的方方面面疑问和对建业建团的感受向胡葆森董事长请教,现场不时爆出热烈的掌声。


        据悉,武汉大学河南教育培训中心成立至今已成功培训企业高级管理类学员2000多名,自2010年来,中心组织高级总裁班学员先后访问了包括德国奔驰、台塑企业、三全食品等在内的国内外知名企业,旨在让众多中原本土中小企业管理者能够零距离解读优秀企业成长基因,提升本土企业管理水准。本次的【对话胡葆森】活动是2012年度名企系列论坛活动首站。