最近新闻

集团与濮阳新区就中央商务区建设成功签订战略合作协议

战略协议签约仪式

濮阳市人民政府副市长吴新普主持仪式

胡葆森董事长发表讲话

濮阳市常务副市长申延平致辞

签署战略合作协议

        5月4日下午,集团与濮阳新区建设指挥部在濮阳迎宾馆隆重举行战略合作签约仪式。濮阳市人民政府市长盛国民,濮阳新区建设办公室主任陈凤喜,常务副市长申延平,副市长吴新普,集团董事长胡葆森,助理总裁陈瑛,投资中心总经理徐东旭等政府与企业主要领导出席了签约仪式。市新区建设委员会、市发改委、市国土局、市住建局、市财政局、高新区管委会等十余家相关职能单位的负责人到会列席。
        仪式由副市长吴新普主持,集团董事长胡葆森、濮阳市常务副市长申延平分别致辞。胡葆森董事长在致辞中讲到,目前正值河南省城市化进程的加速期,继国务院出台《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》后,省政府又下发《关于促进中心商务功能区和特色商业区发展的指导意见》,旨在增强城市发展实力和辐射带动能力,培育新的经济增长点。濮阳市人民政府积极响应号召,力邀建业集团参与濮阳新区中央商务区的开发建设,充分体现了对于建业的信任与期许。今年是建业集团成立20周年,建业通过未来十年的努力,把我们的产品与服务覆盖到河南的100个城市,让更多的河南人民住上好房子。濮阳中央商务区项目签订后,希望能在市委、市政府的支持下,用建业速度和建业20年积累的经验与智慧,多为龙乡人民做事情,多为濮阳建设做贡献。
        濮阳市常务副市长申延平在致辞中表达了与建业集团合作前景的期望。他说,建业20年来,坚持根植中原,造福百姓,为河南省的城市化和河南人民生活水平的提升做出了重大贡献。建业集团是河南的骄傲,胡葆森董事长更是濮阳的骄傲。建业集团及胡葆森董事长个人,长期以来一直关心和支持濮阳的城市建设,坚持为龙乡人民谋福祉。10年前,建业省域化战略的首个项目定在濮阳,10年后,建业的第二所高中同样馈赠给这里,目前正在建设的壹号城邦项目又是目前建业最大的村庄整合项目。市委、市政府以及全市人民都将感谢和铭记建业的卓越功勋。中央商务区是濮阳市的新名片和新载体,相信通过建业集团的精心打造,一个崭新的濮阳新区将会卓然屹立于河南北部。
        本次签约的中心商务区项目位于濮阳新区,用地范围东至长江路,西至京开大道、南至绿城路、北至北环路,规划总用地面积约6500亩(约4.3平方公里)。项目由商务办公区、金融商业区、会展中心、居住配套区、科研中介区等五大城市中心商务功能区组成。按照双方达成的合作协议,将根据濮阳新区和中心商务区的整体规划将中心商务区打造成为濮阳新区对外展示的重要窗口,河南面向环渤海湾地区的“商务门户”。
        本项目的成功签约,不仅标志着集团与濮阳市的战略合作正向着更深、更广的领域发展,彰显出集团省域化战略的成功,更加体现出胡葆森董事长强大的个人魅力和影响力。同时,对濮阳公司团队极大地坚定了信心,鼓舞了士气,激励了斗志。