最近新闻

濮阳建业标准化高中隆重奠基

濮阳建业标准化高中奠基仪式现场

各位领导步入会场

奠基现场的方阵队列

建业足球、外国语中学、小哈佛幼儿园与本地学校联合献上开场节目

领导嘉宾出席奠基仪式

建业集团董事长胡葆森致辞

各位领导为濮阳建业标准化高中培土奠基

胡葆森董事长接受媒体采访,并欣然题词寄语青年

        5月4日上午,濮阳建业标准化高中项目在建业城教育用地内隆重举行开工奠基仪式。集团董事长胡葆森、助理总裁陈瑛、投资中心总经理徐东旭出席了本次典礼。濮阳市常务副市长申延平、副市长邹东波、市教育局局长朱世泽、濮阳县委书记郭奎立、县长董跃进及濮阳县四大班子主要领导、县直有关部门负责人、全县重点学校校长代表等300余人参加了本次活动。
        奠基仪式上,濮阳公司总经理杨明耀首先就项目历程进行了回顾,重点感谢市、县各级领导及社会各界人士对学校建设付出的辛勤努力,并向大家介绍了学校的规划情况。濮阳县委书记郭奎立和副市长邹东波先后致辞。讲话中,各级政府领导均对建业集团为本地城市建设和教育事业发展做出的贡献表示肯定与赞赏,对于集团与胡葆森董事长主动承担责任、积极回报社会的善举表示深切的敬意和诚挚的感谢。
        奠基仪式上胡葆森董事长深情地讲述了建设濮阳建业标准化高中的初衷。六年前,濮阳县高中资源缺乏,每年大约有一万多名初中毕业生不能在本县入读高中的残酷现实,深深触动了一直心系家乡建设的胡葆森董事长。当下,胡葆森董事长就立下承诺,要在家乡建设一所标准化的高级中学。“好事多磨,六年后的今天,濮阳建业标准化高中正式开工奠基,这不仅是完成了对于家乡父老的承诺,同时,也圆了自己的一个梦”胡葆森董事长如是说。在致辞中,胡葆森董事长还讲到今年是建业集团成立20周年,并与嘉宾一同分享了建业三十年一百城的宏伟构想。胡葆森董事长的博大胸怀和高瞻远瞩的战略眼光,深深地感染了现场的每一位来宾。
        奠基仪式结束,胡葆森董事长接受媒体记者的联合采访。在采访中,胡葆森董事长表示企业回馈社会不是其法定义务,或称“规定动作”,它实际上是企业必须做的,相当于“自选动作”,这个动作水平的高低决定了社会对企业评价的高低。一个好企业、一个合格的商人遵纪守法即可,但是一个优秀的企业和企业家仅有这些是不行的。商人和企业家的区别在于能否自发地承担更多社会责任,前者是商人,后者称为企业家。而反映到企业,也有普通企业和优秀企业的区别,想做长久的企业,必须是优秀的企业,“我从树木的年轮中感悟出一个道理,即企业一定要自觉回馈社会,唯有如此,才能在新一轮的发展中汲取更多的养分和资源。”
        濮阳建业标准化高中奠基开工恰逢五四青年节,胡总还为媒体欣然题词寄语青年。此次活动得到集团董事会办公室、营销管理中心、投资管理中心、教育公司、外国语中学、小哈佛幼儿园、物业公司、鹤壁公司的大力支持,在此表示诚挚的感谢。