最近新闻

二十周年庆典拉开序幕——“春天的故事”建业二十周年纪念书籍首发式暨企业文化论坛圆满举行(一)

胡葆森董事长致辞

胡葆森董事长为新书揭幕

企业文化论坛现场

高朋满座

古乐演出

来自小哈佛小学生的《春天倡议》

郑州电视台主持人姚丽勤现场主持

建业新旧logo对比

会场布置创意细节

        2012年4月10日,以“春天的故事”为主题的建业二十周年纪念书籍首发式暨企业文化论坛在建业集团总部举行,这标志着筹备已久的建业20周年庆典正式拉开序幕,董事长胡葆森、建业地产CEO王天也、总裁陈建业及新长征俱乐部悉数参加。

        知名企业家任志强,河南省社会科学院院长喻新安,河南省科学院副院长张占仓,著名学者、河南省文学院首任院长孙荪,河南财经政法大学教授李晓峰,《大河报》主编王守国,河南电视台副台长石小兵,《河南商报》社长李蓬,《郑州晚报》副总编辑石大东,河南省内主流媒体诸多领导出席了此次活动。

        新华社、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《中国房地产报》、《河南日报》、《郑州日报》、河南电视台、郑州电视台、《大河报》、《郑州晚报》、《河南商报》、《东方今报》、《经济视点报》、和来自省内18个地市主流媒体,以及新浪网、中国经济网、人民网河南频道、新华网河南频道、大河网、商都网、搜房网、聊宅网等省各界媒体齐聚建业,共同见证盛典,倾听建业“春天的故事”。

        2012年是集团二十周年华诞,也是邓小平“南巡讲话”推动起中国市场经济飞速发展20年,是河南开始谋划“中原崛起”战略20年。20年走过,20年积淀,20年坚守……无数记忆注入历史的长河。在这个极其特殊的时点上,建业倾心推出纪念书籍:《建业读本》、《百人讲述建业》,与社科院的课题研究成果《建业省域化战略调查报告》(以下简称“三本新书”)一起组成“建业书袋”,以人文视角梳理了建业深耕中原、筑城不辍、筚路蓝缕的二十年。

        古老的华夏乐曲将整场活动分为春风、春雅、春颂三个篇章。整场活动极富中国古典文化色彩,加上文化论坛的睿智对话,为到场嘉宾分享了一场视觉、听觉与思想上的文化盛宴。

在由《诗经•郑风》开启的“春风”篇章里,胡葆森董事长为三本新书揭幕,并致谢所有媒体朋友。致辞中,胡葆森董事长还分享了自己的文化感悟和书籍创作过程。论坛环节中,嘉宾分别就大文化与企业文化、什么是优秀的企业文化、房地产企业究竟有没有文化等议题与现场媒体代表进行了论坛式探讨。

        活动的最后,建业还发布了新LOGO,新LOGO在原有基础上进行了调整,象征“更稳健、更成熟、更向上”的建业,这是建业集团成立20年来第一次更新标志。随着新LOGO的启动,以“建业二十年 感恩一亿人”为主题的建业二十周年系列感恩庆典工作也将陆续拉开帷幕。