最近新闻

“房刊界的《新周刊》”——集团内刊闪耀2011中国房地产企业内刊主编年会



会议现场





荣誉证书

       4月28日到29日,由中国房地产报社、CIHAF中国住交会组委会主办,中城联盟、中国移动12580《地产客》协办,优博集团承办、永泰房地产独家赞助的2011年中国房地产企业内刊主编年会暨第四届中国房地产企业优秀内刊表彰会在北京永泰福朋喜来登酒店举行。中国房地产报社社长栗文忠,优博集团董事长、中国房地产报社总经理单大伟,北京大学教授郑也夫等嘉宾及全国近百家地产企业内刊的主编和代表出席了年会。大会上,集团内刊《建业》、《建业生活》共获优秀内刊20强荣誉。此外,应主办方邀请,作为房地产行业内刊的卓越代表,月刊编辑部就内容定位和办刊经验发表了主题演讲,建业对于企业文化建设的重视和取得的成就更受到同行的极力推崇。

       优秀的地产企业需要有优秀的文化根基,内刊人作为这个根基的建造者,更需要不断提高自己。在这个过程中,交流和学习对他们来说就尤其重要。中国房地产内刊主编大会正是这样一个“加油站”,让平日忙于工作的编辑们有一个交流学习的机会。



分享交流

       作为内刊界一直以来的领先者,集团在企业文化建设方面的成就历来为同行所侧目。而近年来集团内刊在内容策划上的重视更是受到了业界的认同,本次大会主持人、中国房地产报副总编朱敏就夸奖月刊为“中国房地产内刊界的《新周刊》”。因此,主办方盛情邀请月刊编辑部为参会同行做主题交流分享。接到任务,编辑部高度重视,认真梳理了《建业》一直以来的办刊理念和策划思路,并以《企业心 地域情 价值观》为题分享了月刊的内容策划之路。主题交流中,编辑部认为,多数企业内刊兼具品牌传播、企业文化建设、客户关系维护三重使命,因此,在内容定位上,应由内而外,拿捏得当,守正出奇:内应秉承企业核心价值观、战略、企业文化,依据企业事件而恰当选择关注范围,巧妙运用企业独特资源;外则应扩展话题,兼顾刊物的可读性和吸引力,使外部读者也能在刊物中有所收获,毕竟阅读率是品牌传播的基础。一直以来,月刊的封面专题及特有栏目(寻访杰出河南人、读城记、建业老友记等)均完好遵循了这一价值观。

       真诚的分享赢来了热情的回应和不俗的反响,主题演讲结束后,众多同行围住月刊编辑,纷纷索要联系方式,要求做进一步的沟通和交流。中国房地产报主编卢嵘表示,时间精力有限,寄给他的房企内刊他认真看的不过几本,《建业》就是其中之一。北京银泰置业公司媒体公关主任吴晓晶表示,作为工作在外的河南人,看到家乡有这么出色的内刊,她感到非常自豪。旭辉中国企业文化部主任郭忆对月刊编辑说,老板经常会将批过的《建业》转过来,要求我们学习。卓达集团文化传媒中心副主任王越表示,作为一家同样走省域化发展道路的企业,建业一直是卓达的榜样和“老大哥”,直接交流诸多不便,《建业》架起沟通的桥梁。



会后合影

       荣誉属于过去,《建业》仍在路上。集团内刊日益增强的业界影响力及受到的广泛赞誉主要源自集团上下的高度重视和企业文化、价值观的滋养,在此向大家表示真挚的感谢!